본문 바로가기 주메뉴 바로가기 푸터 바로가기

    훈련상담

    닫기

    해당 과정은 140시간 미만 과정으로 유선상담 절차가 생략됩니다.

    카드발급 안내

    닫기

    수강신청은 국민내일배움카드 발급 완료 후 이용가능합니다.
    나의 정보>나의 카드>국민내일배움카드 발급 신청 메뉴에서 국민내일배움카드 발급 완료 후 이용하여 주시기 바랍니다.

    수강신청 안내

    닫기

    해당 과정에 대하여 진단ㆍ상담을
    완료하였습니다.
    나의 정보>나의 관심>훈련진단상담 메뉴에서 "수강신청"을 진행하여 주시기 바랍니다.

    훈련과정 보기

    에프비아이제과제빵바리스타아카데미

    제과제빵기능사 자격증 취득과정 모집마감

    #국민내일배움카드(구직자) # 실업자계좌제
    • 훈련기관 직종별 취업률
    • 수강생 평균 만족도
    • NCS 직무분류 제빵(21020102)
    • NCS 수준 2 수준
    • NCS 적용여부 적용 교과편성 >
    • 관련 자격증 제빵기능사,제과기능사
    • 훈련기간 2023-06-30 ~2023-08-18 (4회차)
    • 훈련시간 35일, 총140시간
    • 수강생 평균 연령대 36 세
    • 담당자 성명 차경근
    • 담당자 전화번호 031-918-6008
    • 담당자 이메일 fbi_baking@naver.com
    • 주관부처 고양고용센터
    • 훈련유형 실업자계좌제
    • 취업처 임금평균 훈련과정 >
    • 시간표 시간표보기
    • 주야구분/주말여부 주간 / 주중
    • 안내사항 ◎ 2023년도 고용노동부 선정 5년인증 우수훈련기관
      ◎ 실업자/재직자 누구나 신청가능
      ◎시험 대비 실습실 운영

      ◎ 수강신청안내
      1. 온라인 수강신청 후 본원 안내연락에 따라 자비부담금 결제 후 등록완료
      (자비부담금은 국민내일배움카드로만 결제 가능)

      ◎ 과정 등록 혜택
      제과제빵 시험set - 가운,앞치마,행주 무상지급

      ▶ 시간 : 평일 월~금요일 09:20~13:20
      ▶ 위치 : 야당역 1번출구 더진 빌딩 5층
      ▶ 주차 : 무료

    훈련비

    952,000 원

    -

    일반훈련생 기준금액 표기

    실제 부담하시게 될 훈련비는 표시된
    금액과 다를 수 있습니다.
    "자비부담액보기"를 통하여 정확한
    금액을 확인하세요.

    자비부담액보기 >
    훈련과정 개요
    훈련과정 개요 상세 표 이며 훈련목표, 훈련대상 요건 선수학습, 훈련대상 요건 직무경력, 훈련대상 요건 기취득자격, 훈련대상 요건 훈련과정의 강점 으로 구성되어 있습니다.
    훈련목표 1. 제품종류에 맞는 반죽방법으로 반죽하고, 충전물을 제조하는 능력을 함양할 수 있다.
    2. 정한 크기로 나누어 원하는 제품 모양으로 만드는 일련의 과정으로 다양한 과자류반죽을 분할·성형하여 팬닝하는 능력을 함양할 수 있다.
    3. 정형을 거친 반죽을 작업지시서에 따라 굽기, 튀기기, 찌기 과정을 통해 익히는 능력을 함양할 수 있다.
    4. 빵의 종류에 따라 부피와 풍미를 결정하는 것으로 1차 발효하기, 2차 발효하기, 다양한 발효하는 능력을 함양할 수 있다.
    5. 발효된 반죽을 미리 정한 크기로 나누어 원하는 모양으로 만드는 과정으로 분할·둥글리기, 중간발효, 성형·팬닝을 수행하는 능력을 함양할 수 있다.
    6. 제품의 특성에 맞게 적합한 온도와 시간으로 익힘을 하는 능력을 함양할 수 있다.
    7. 반죽을 한 번에 완성하는 능력을 함양할 수 있다.
    8. 제과기능사 및 제빵기능사 자격증을 취득할 수 있다.
    훈련대상 요건 선수학습 제과제빵분야로 취업을 희망하는 구직자 (선수능력 필요 없음.)
    훈련대상 요건 직무경력 해당사항 없음.
    훈련대상 요건 기취득자격 해당사항 없음.
    훈련대상 요건 훈련과정의 강점 본 기관은 3호선 대화역 1번출구에 인접해있으며, 대중교통을 이용하여 훈련생들이 접근하기 수월하다.
    1. 산업현장의 요구에 맞는 교육과정과 자격증 취득이 가능한 과정편성
    2. 철저한 위생관리로 신선한 식재료 및 깨끗한 환경에서의 교육실시
    3. 제과기능장 및 국가대표 출신 대표원장 이하 교육경력이 풍부한 강사들의 현장 실무형 교육실시
    4. 산업현장에서 필요한 지식 및 기술 습득 가능
    5. 자격증 취득을 위한 연습이 가능한 실습실 운
    시간표
    브로셔
    등록된 브로셔가 없습니다.
    훈련교재
    훈련교재 표이며 교재명, 저자, 발행년도, 자체/구입여부, 교재지급방법, 교재가격이 포함되있습니다.
    교재명 저자 발행년도 자체/구입여부 교재지급방법 교재 가격
    QPASS 제과제빵기능사 필기 이현순 2022 구입 무상 19,000
    제과기능사 (실기) 변경환 2022 자체 무상 0
    제빵기능사 (실기) 변경환 2022 자체 무상 0
    훈련강사
    훈련강사 표로 성명, 전공, 자격 정보를 나타냄.
    성명 전공 자격
    김*윤 제과제빵전공 제과기능사,제빵기능사,케이크 디자이너,케이크데코레이션
    변*환 외식조리관리학 제과기능사,제과기능장,제빵기능사,직업능력개발훈련교사(제과, 3급),직업능력개발훈련교사(제과·제빵·떡제조, 2급),초콜릿 마스터,케익디자이너 1급
    조*림 호텔조리제과제빵 제과기능사,제빵기능사
    최*위 식품조리학 제과기능사,제빵기능사,초콜릿 마스터,케이크데코레이션
    훈련시설(장소)
    훈련시설(장소) 표로 시설명, 시설종류, 시설면적 (m2), 1인당 확보면적 (m2) 정보를 나타냄.
    시설명 시설종류 시설면적 (m2) 1인당 확보면적 (m2)
    제과제빵 6호실 실습겸용강의실 46.94 3.35
    Baking Room B 실습겸용강의실 60.12 4.29
    파주재료실 재료실 6.39 0.46
    일산재료실1 재료실 5.9 0.42
    일산재료실2 재료실 5.71 0.41